У Красных дверей

(Деян.3,1-10)

На молитву девятого часа
В храм стекалась паломников масса.
Сердобольных высматривал в ней
Попрошайка  у Красных дверей.

Не ходя от рожденья ногами,
Ежедневно сидел он при храме,
В несусветную ветошь одет,
Ради нескольких мелких монет.

Раз на месте своем постоянном
Мимошедших Петра с Иоанном
Хромоногий окликнул спроста
И услышал:"Во имя Христа

Я, который тебя не богаче
Серебром или златом, - иначе
Одаряю тебя, погляди:
Дай мне руку - и встань, и ходи!"

И, поддержан рукою Петровой,
Он вскочил, cовершенно здоровый,
И кричал, и плясал, как Давид
Пред ковчегом, и плакал навзрыд...

И апостолы - слева и справа -
В храм ввели его. Нищих орава
Наблюдала, не смея вздохнуть,
И беседу, и чудо, и путь.

Обнадёжены в кои-то веки,
Ждали тел врачеванья калеки,
Но, к досаде церковных чинуш,
Началось исцеление душ.

1999


Рецензии