От л-ю-б-в-и покоя нет!

«И, первой нежностью томима,
Мне муза пела, пела вновь
Всё про любовь да про любовь,
Я вторил ей…»
                «Евгений Онегин» А. Пушкин.

Мне снятся розовые сны,
Но я давно не верю им.

Вдруг, вижу капельку росы
И всё мне кажется другим:
Огромный, странный, чудный мир,
Легко струящийся эфир,
И эти розы на щеках,
И поцелуи на губах,
И бесконечное «люблю».

И я уже свой сон молю:
«Не уходи, прошу, прошу –
Я это чудо ворошу…»

Спустился розовый туман,
Я понял, что опять обман.
Мне снятся розовые сны…,
А я жду капельку росы.


Пришла влюблённая весна,
Мне вовсе стало не до сна.

 Я жду, что скрипнет снова дверца…
О, Боже мой, как бьётся сердце…

Я снова, снова чудо жду -
Мосты – надежды, молча, жгу.
Вдруг…
Кто-то  постучался в дверь,
Конвертик синий сунул в щель.
О, Боже, вот оно, оно -
То долгожданное письмо…
Быть может в нём моя судьба?!
Придёт она, придёт она…
Читаю с дрожью листик я: «…»
…………………………………..
Так волноваться мне нельзя.

Пускай, мечты мои сгорели…
Звенят весенние капели?!

Я вижу в каждой капле свет –
Мне от любви покоя нет!


Рецензии
Покой нам только снится...
Влюблен..! И мир искрится...
Надежда..! Надежда.. хороший попутчик...(моё ощущение после прочтения)
И все оттенки розового.. (мой цвет)
Спасибо..! Спасибо..!
И конечно всего самого, самого..! Вера.

Вера Лойша   10.06.2011 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за отзыв и тёплые слова. Розовый цвет - это цвет мечты. Успехов Вам и всего хорошего.

Бао Баб   10.06.2011 08:56   Заявить о нарушении