Картонный мечь

Пока ещё картонный мечь,
В твоей руке блеснул победно.
Добра ли воин? Худо-бедно,
В своём гнезде я рад стеречь

Отец твой гордый не сломался,
Но и побед не смог достичь.
Он не умел разить нещадно,
К нему помчавшуюся дичь..

Он упустил, он не добил
А во враги весь свет нажил..

Зачем же я тебя родил?
Чтобы страдать?
Искать?
Бороться?

Или на зависть напороться,
Пытаясь лучшее постичь?

Не прочитать небес веленья,
Пусть ВСЁ идёт своим ходом.
РАТЬ настрогаю во вселенную,
Хороших чтоб беречь мечом.


Рецензии
Правильно сказано, не только отбирать, но и дарить...
еще люди должны уметь прощать...иногда.
Только не спрашивай когда именно, я тоже ведь не знаю точно.

Арман Арипов   04.09.2011 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.