Ваяние

Брёл странник, дорогами мир познавая,
Присел отдохнуть возле горной реки.
И взглядом скользящим простор обнимая,
Увидел работу воды-  красоты.

Она, образуя в потоке паденья,
Десятком крутых водопадов лилась.
И слышал он музыку водного пенья,
Вдыхал чистой свежести весь аромат.

И понял он истину, данную Свыше,
(Прекрасных скульптур наблюдая под ней),
Что мягкостью танца, напевом - всё выше…
Ваяла вода терпеливо шедевр.

Не молотом грубым, резцом заточённым,
Где сила лишь может разрушить, ломать,
А именно мягкостью лишь утончённой
Способна камням придать формы - ваять.

Вот так и по жизни: прекрасное, мягкость
Вокруг создаёт красоту и уют.
Сознанье всего просветляло в нём радость -
Надеялся он, что и люди поймут.

09. 06. 2011
Светлана Рябова-Шатунова


Рецензии
Очень понравился стиш. Как в китайской пословице - "Кто мягко шагает, тот далеко идёт.." Обнимаю всем сердцем Н.

Нина Соколовская   04.01.2016 15:17     Заявить о нарушении
БлагоДарю от всей души!♥
Рада тебе Ниночка. ☺
С нежностью Света. ☼

Светлана Рябова-Шатунова   04.01.2016 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.