Бывают минуты

Бывают минуты, когда мы
особенно близко к Богу,
когда истончаются драмы
и видно свою дорогу.
Актеры, чины и ваганты,
и дворники всех революций,
послы, командиры и сам ты -
все с прошлым своим расстаются.
И вот шелухою ненужной
слетают ночные страхи,
и ветер - застенчиво-южный,
и вечность - в весёлом Бахе...
Обдуманных странностей пастырь,
твой преданный пёс-улыбка
лизнёт тебя прямо в ошибку,
и ране не нужен пластырь.


Рецензии
Веселый Бах... Если бы у Баха были усы, то он стал ба Бахусом)) "Сам ты - Ваганты" - возьму в поговорку!!! С любовью.

Василий Казанцев   19.04.2023 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.