***

Любовь всегда слепа.И эта блажь
Подобна снам в постели зимней стыни,
В которой сжатый засухой пустыни
Стал явью полупризрачный мираж.

К нему плетутся люди за водой.
От жажды злы.И нанося увечья
Расчетливо,порой нечеловечья
Их плата искупления бедой.

Беда и в том,что слово "Дорогой !"
Насмешливо,в порыве изреченья,
От звука и до истины значенья,
Играя, черт отмерял кочергой. 


Рецензии