Лето

А за окошком
Метлою дворника шуршит лето.
Оно окрошкой
Холодной пахнет и землёй гретой.
Оно грохочет
Садовой тачкою когда ливни,
Оно хохочет
Что измазалась я вся в глине.
Оно живое,
И страдает от разлук тоже,
Оно такое,
Что любить и разлюбить может.
Оно стучится
В сердце мне жарой нежной.
Как выпускница
Примеряет всё одежды.
Оно промчится,
Не пройдёт даже,
И так случится
Всё о нас скажет.
Как мы искали
И нашли что-то,
Как мы пропали
Плюнув на работу,
Как было жарко
От твоей ласки,
Как было жалко,
Что пройдёт сказка.
Как я ревела
От разлук длинных,
И как испачкалась опять в глине.
А за окошком
Уж шуршит осень,
И драной кошкой
Всё еды просит.


Рецензии