Белый туман

      

Белый  туман  вдруг окутал  меня,
Где-то  церковные  звоны  звенят,
Белый  туман наплывает, валит,   
И лишь  огонёчек  мелькает  вдали. 

Там  на  широкой  равнине  лугА,
Где-то  шумит вековая тайга,
Всё  застелил  пеленою  туман,
Тихо в тумане  бредёт  караван.

В  белом  тумане  тропинку  ищу,
На  огонёчек  к  друзьям  я  спешу,
Белый  туман  затуманил,  окутал
- Белый  туман,  ты  меня не запутал!
         
В  белом  тумане  не  видно  ни зги,
- Сила  небесная,  мне  помоги!
Ты  освети  незабудковый  луг,
И приведи  меня  в  пламенный  круг.

Белый  туман  все завесил  кругом,
Но  осветилась   поляна огнём,
Гордые  люди  сидели  вокруг, 
Туман разгоняя теплом  своих  рук.         

Сильные  руки  согрели  теплом,
Светлые  души  светились  огнём,
-Ты  всё  равно   не  погасишь  огня, 
Белый  туман,   уплывай  от  меня!

Светлая  музыка  тихо звенела,
Нежною песнею душу согрела,
- Белый  туман  уходи,  уплывай, 
Белый  туман,   ты  с  огнём  не  играй!


Рецензии
И пусть окружит нас белый туман,
Не поддадимся на этот обман!

Хороший стих!
С уважением,

Валерий Косов   24.10.2013 20:45     Заявить о нарушении
Не поддадимся. Спасибо.
Успеха Вам.

Ольга Гурова   25.10.2013 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.