Ворона и Журавль

Из теплых стран весеннею порой
Журавлик возвращался в край родной.
За ним вослед ворона мчится
И требует на землю опуститься.

«Ты что, не знаешь? Здесь граница!
Где документ твой?» «Я же птица...
К тому же, родом с этих мест».
«Ты, видно, хочешь под арест!

С тобой я нянчиться не стану,
Сейчас же вызову охрану.
За нарушение границы
Схлопочешь срок, хоть ты и птица.

Так, что кончай свои капризы.
Не пропущу тебя без визы».
Ушёл журавль, задумавшись глубоко.
Вдруг видит на суку сидит сорока.

«Скажи, - журавль кричит ей снизу, -
Где можно получить въездную визу?»
«В посольстве, но там множество народу.
Придётся ждать не меньше, чем полгода».

«Я ж не успею вывести птенцов...»
«А ты купи мне горстку леденцов
И я тебе толковый дам совет.
Купил. Она: «Вороне на обед

Кусочек сыра дай, как бы сюрприз –
Границу перейдешь без всяких виз».
Не обманула мудрая сорока -
Вопрос был разрешен в мгновенье ока.

Друзья! Нельзя с коррупцией мириться!
И, не взирая на чины и лица,
Предельно строго соблюдать закон –
Сажать в тюрьму зарвавшихся ворон!


Рецензии
А Ваш журавль,пусть высоко летает,
Видать, про эти правила не знает,
Готов купить хоть сыр, хоть леденцов -
Такая вот забота для птенцов!

Станиславская Галина   28.06.2011 13:08     Заявить о нарушении
Да, журавлик решил проблему не лучшим образом (как почти каждый второй обыватель), но Ворона - должностное лицо и ответственность её должна быть во много раз выше. Спасибо за отзыв. С уважением

Станкевич Анатолий Юлианович   28.06.2011 19:47   Заявить о нарушении