Ты думаешь, что бросила тебя?..

Ты думаешь, что бросила тебя…
В душе своей печали храм таишь…
Не остывая, мучаясь, любя,
Ночами одинокими не спишь…

А может, в силу трепета души
От (сладостных почти…) сердечных мук,
Твою любовь сознание вершит?
А ты уже не любишь вовсе, друг?..

Вдруг, стала боль, как наслажденье?
Привычкой тягостной – любить…
А вдруг – то просто наважденье?
Причина яростно творить

(Словами, фразами)  шедевры?..
Когда жмет боль на рычаги,
Когда дрожат струною нервы,
Встаешь всегда не с той ноги, -

Рождаются такие строки,
Что плачет каждый, кто прочел…
И те, кто тоже одиноки,
Бросаются к тебе в котел

Твоих переживаний бурных…
И в этом смысл бытия
Таких вот чувств: слегка ажурных,
Но всё ж  - стального лития…

Ты думаешь, что просто брошен ты?
В душе своей печали храм таишь…
Всё проще – средь звенящей пустоты
Ты Музе верность трепетней хранишь.


Рецензии
Тоже очень порадовало стихотворение... наверно о том, о чем вчера говорили. Меня вот тоже от этого храма печали на поэзию пробило сильно.

Дмитрий Чинжин   08.06.2011 03:45     Заявить о нарушении
не "тоже", а тебя и пробило)))) это специально тебе написано полчаса назад)))

Ольга Андрейкова   08.06.2011 04:07   Заявить о нарушении