Автономка

 


Быть может, смысл жизни в «автономке»,
В задаче боевой – одной на всех.
Здесь мичмана мечты о незнакомке,
Здесь истинные чувства и успех.

И что нам до того, что из-за корма
Грызутся крысы в банке где-то там.
Ведь наша лодка не боится шторма,
И водная безбрежность снится нам...


Команда ! За работу ! Прочь все страхи.
Ракеты на бортУ – незримый щит.
Я понял - в «автономке» мы монахи,
Здесь с братом брат душою крепко слит.

А песни под гитару - это норма.
Морские судьбы выпали всем нам…
И что нам до того, что из-за корма
Грызутся крысы в банке где-то там.


Рецензии