Невнятные слова

Невнятные слова владык телеэкрана
Заходят в каждый дом без стука, без стыда.
Народ – послушный сын, реклама – ему мама,
Тандем – ему отец, а жизнь его – беда.

Невнятные слова: конец – опять начало,
И войны стоят свеч, а нищета – любви.
С колен лишь встав едва… и победив архаров,
Километражем труб мы шейхов превзошли.

Невнятные слова с виньеткою законов,
Что защищают фронт с «народною» главой,
Которому все бьют так истово поклоны,
Что не понять уже: кто – робот, кто – живой.

Невнятные слова – галерное богатство,
Сортиров красота и лагерный уют.
Они во славу тех, кто любит тунеядство,
Играет в казино, в расправах видит суд.

Невнятные слова исполнены достоинств:
В них ложь, как в масле сыр, живёт который день.
И ради них идут «пилить» десятки воинств
От Родины кусок, уже не прячась в тень.

Невнятные слова владык телеэкрана
Вновь очищают взгляд от мыслей и души.
И гордые собой не зрители, бараны
Украсят нашу жизнь желанием грешить.

Невнятные слова не пишут на заборе.
Их отольют в гранит, текучий словно ртуть.
Два лидера страны слились в одном позоре,
Указывая всем к позору верный путь.


Рецензии