Урок прилежания

               

Лесной уклад тревожила наивность...
Лес изучал шагнувших на порог…
Манеры города прощал на милость
И эхом, как звоночком, нас стерег.

Протопали меж сосен гончим шагом…
Положенных не встретили грибов?
Лишь стильный мухомор стал ярким знаком -
Наскоком не сыскать лесных даров.

Спесь улеглась. Лес поучал незримо:
Поклонам в пояс,-  голос в полутон.
Глаза учились видеть мир без грима,
Восторги, открывая без препон.

Стопе стелились мягкие подушки,
А ноги крались шагом лесников.
До хруста в шее – сосны, их макушки.
Вдох пил из хвойных родников.

Душа прилежной стала, слившись с лесом, -
Открылся взору славный бугорок.
Гриб белый в нем, под многолетним прессом,
Хранил для нас заветный тайничок.

Десяток шляп в тот час толкнули ляды,
Испариной пропахших погребков.
Из них смотрели любопытно взгляды,
Хозяином подаренных грибков.


Рецензии
Доброго...

леса парады
отРады и Лады
ляды не скрыты их
и нет замков

открытые взгляду
они вечно рядом
свободны стихии
от наших оков…

нет в сердце ляды
закрытой преграды
увидишь всю, кряду
его благодать…

из каменной чащи
выдь к лесу - почаще
и на кой ляд нам
свой взор закрывать...

Взаимно спасибо...

Евгений Климов 2   14.07.2012 12:32     Заявить о нарушении
Дай Бог нам видет природы лад!
Мудрости Вам.

Александр Письмак   14.07.2012 13:26   Заявить о нарушении