Квадраты окон

Смеркается. Огни в квадратах окон;
Едва взошла багровая луна,
Что нитью от окна и до окна
Вплетает в желтый свет цветы востока.

Застынут окна, поздно или рано,
Нарисовав картинку на стене,
Где истины не меньше, чем в вине,
А правды больше, чем в телеэкране.

И гаснут окна - до утра отсрочка! -
И вот гореть останется одно,
Но и оно погаснет все равно,
Когда в конце строки поставлю точку.


Рецензии