2000-е г. Петру Великому. Мой Бог! С каким же насл

Петру  Великому.
В честь 300-летия Петербурга.

Бог мой! С каким же наслажденьем
С неброских Пулковских высот
Ищу я мудрое творенье
Петра Великого! И вот

Летит моё воображенье
К мечтам Великого Петра...
«Русь ни единого сраженья
Не проиграет никогда!

Могучий град я здесь поставлю,
Я мощь Российскую прославлю!
Северо- Западный  форпост
На зависть всем не будет прост!

Мой боевой галёрный флот
Я превращу в морской оплот!
Морские мощные державы
Не превзойдут Российской славы!»

Тому минуло 300 лет.
Галёр уже в помине нет,
А благодарная страна
Всё славит мудрого Царя!

Благодарит за славный город,
Который в 300 лет всё молод!
Соперник северных зарниц-
Он стал одной из двух столиц!

ЛИЧНОЕ. 2000 – е годы.
(№17 в комп.);(В рукописях №502).


Рецензии
Патриотичная ода Северной столице!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   13.09.2011 19:00     Заявить о нарушении
Николай, благодарю Вас.

Заглядывайте на "Огонёк".Всегда рада Вам.

Ираида Виноградова 2   13.09.2011 19:23   Заявить о нарушении
Обязательно зайду, у Вас есть что смотреть и чему поучиться!
Очень рад знакомству с Вами!

Николай Казаковъ   13.09.2011 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.