Инсценирация

Эй, валяй шаляй даотай,
И гуляй балтай!
Вору краденный срок,
Доставать из сапог,
Паёк,
Долго ждать?
Пока выпустят под залог.
Поболтать.
Жет дыру карман.
В пору мазанное,
            Так куда?
Хата паленная для вора?
Стены уносить с собой,
По закону,
             Через край,
Одноразовый,
На баяне поиграй,
И показывай,
В плоть чифир долить озорной.
Перевязывай.
Нынче ссорятся все с душой?
В зубы жгут.
Бревна валятся,
      Месяц скалиться,
Да дела не ладяться?
Сцены подмости сколотив,
Зк
Ты на что позарился,
               голосив.
Балван?
Хоть забей нам гвоздь!
    Впору кланяться,
Винограда гроздь,
К рукам тянется.
Потягаются на зоре,
В хоровод, да в пляс,
Из фуфаечки во дворе,
Смастерив костюм драных ряс.
Шили, 
             мазали, 
                         пропоров
     В кучу сходками,
стуки топоров,
Посылать за сводками.
  Клеят наспех,
Да заняться чем?
Курам на смех.
Здесь законы как решето,
           пьеса пьяница,
Полотно малевав любви,
 В кисти рядится. 
Да куда говорят,
Понесло их сквозь бор,
На легке,
Там надзор,
                  невукор разговор,
Хряп до дна,
Нам опять перебор,
Посадили на кол.
Рвется песня об нары,
Сопрел у окна
          Звук гитары,
По заявкам хрип,
            для легавых.
Здесь почти тишина,
Пьесы сотканных дней,
Посвящаются ей!
Сказки петь убаюкав детей,
Только б нам научится,
Как нежить, лаская гитару.
Эта сфера причин,
Для прорезавших тело морщин.
В театре будней 
Цепями
         играющих малых.
Этой сценки привычных рутин,
От решеток на нары.


Рецензии