Менестрель

"В глазах открытых василиска
       Равны два мира - смерть и сон."
                Helga

Огонь поглощает поленья,
Размытые тени поют у костра.
Невидимый хор приютил менестреля
С глазами ребёнка, с душой мертвеца.

Луна словно компас скитальца
Бросала с небес свой безжизненный свет.
Вчера ему было шестнадцать,
Сегодня ему уже тысяча лет.

Душа поглощённая бездной,
Страницы стихов - языками огня,
Что ждёт за чертой? - неизвестно,
И будет светить ли там эта луна?

Звенели гитарные струны
Объятый тоскою и страхом поэт
Пытался в объятьях суккубы
Забыть королеву и данный обет.

И каждую ночь просыпаясь,
Летел мотыльком на призывы огня:
Шептал, - "Это я, дорогая...",
Стучась о решетку немого стекла.

А совы смеялись на ветках,
Тянулась река из раскрывшихся ран.
Ещё одна клетка внутри другой клетки,
И всё пробуждение - самообман.

На той стороне - только собственный призрак,
Размытая тень у ночного костра,
Что молча сидит у пустого обрыва
С глазами ребёнка, с душой мертвеца.


5-7 (10) июня 2011


Рецензии
"На той стороне - только собственный призрак,
Размытая тень у ночного костра,
Что молча сидит у пустого обрыва
С глазами ребёнка, с душой мертвеца." - забылись, заигрались...

Юлиана Отступникова   28.06.2012 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.