Открытая дверь

Сколько в открытую дверь
Можно стучаться? Поверь,
Это не просто,
Но это не сложно теперь.
Эта открытая дверь
Как затаившийся зверь
Ждет и молчит
И все смотрит, когда испугаешься.

Но, стоит лишь подойти,
Руку свою протяни, -
Дверь распахнется,
Как только захочешь идти.
Эта открытая дверь
Словно от сокола тень:
Есть, но все время
Куда-то опять удаляется.

Двери свои ты открой!
Дверь у тебя за спиной!!!
Лишь оглянись
И войдет в эти двери кто-то другой.
Если закрытая дверь,
Есть и открытая дверь;
Нужно найти лишь дорогу,
Она открывается.


Рецензии