Трамвай

Движение без наполнения смыслом.
Дороги. Просветы. И странные мысли.
И звуки трамвая, бегущего в пропасть,
И страх пассажиров, которые что бы
Не видеть финала, не слышать паденья
Закрыли глаза и впитались в сиденья.
А бледный водитель при виде обрыва,
Почувствовав близость душевного срыва,
Метался в сомнениях, думал о бегстве,
Но чувство долга сдержало на месте.
Трясется трамвай. Набирается скорость.
Вот-вот – эти рельсы уйдут в невесомость.
Последняя искра слетела с колес.
И ветер всю пыль от трамвая унес.

Гуляли ребята в дворе возле дома.
Мяукала кошка. Летали вороны.
В зеленой прохладе собаки дремали.
Бабули на лавочках мирно болтали.
В песочнице дети построили замок.
Вдруг девочка Маша воскликнула маме:
«Смотри, там волшебная птица летит -
Как будто по рельсам прозрачным скользит!»
Подняли все люди на птицу глаза –
А птица иль нет – разобрать то нельзя!
Глядели – мудрили: и впрямь чудеса
Не птица – трамвай – рассекал небеса!
И начали люди руками махать.
«Привет! Прокати!» вслед трамваю кричат.
Но вдаль удалился трамвай молчаливо
И стало всем людям немножко тоскливо.
«Теперь все мы верим – бывает же чудо!» -
Такие вот выводы сделали люди.
И занялся каждый своими делами,
Но наблюдая за облаками.
….
Сижу и смотрю за окошко трамвая.
Земля наша сверху такая смешная!
Коробки-дома, а люди-мурашки,
И все, что внизу, показалось неважным:
Живёшь и зеваешь, теряешься в мыслях –
Движение без наполнения смыслом.
А здесь, в облаках, все легко и понятно,
Никто потому и не хочет обратно.
Нет страха, нет боли, душевного срыва.
Все дышат свободно, все смотрят счастливо.
И едет трамвай, рассекая границы…

Эх, что человеку порой не приснится!

08\06\2011


Рецензии