Такое медленно-тягучее...

Такое медленно-тягучее,
Такое сонное житьё!
Беседы редкие, по случаю,
И, впрочем, каждый о своём:

О воровстве и о безденежье,
Что безнадежно пуст карман...
А за окном который день уже
Белесый стелется туман.

И тяжело, с одышкой хриплою
Ступает оттепель в грязи,
И снова, снова вату липкую
Вытряхивает из корзин.

13 февраля 2002 г.


Рецензии