Чудо природы

О, солнце, солнце - чудо природы,
Навеки всем ты нам дано.
Твои чудесные восходы,
Нам в жизни видеть суждено.
Твои багряные закаты,
Как и восходы хороши.
И  всегда мы виноваты,
На все смотрели без души.
Часто нежным ты бываешь,
В полдень - ярким иногда.
Всех нас днём обогреваешь,
И нас ты радуешь тогда.
Под солнцем места всем хватает,
Ему все жители равны.
Днём оно землю освещает,
И благодарны ему мы.
Нам даёшь, ты, очень много,
Как жить без солнца и тепла...
С ним проживем мы долго,
Светило!  Здравствуй! Будь  всегда!
        2006 г.


Рецензии