Здесь всюду Ты!

Здесь всюду ты!

О, мой Святой, здесь всюду Ты!
В лиловых облаках, в лесах, в сапфировых озёрах.
Твоей рукою дивные цветы посажены в садах,
и нежностью чаруют сердце.
И эхо повторяется в просторах Твоей земли!
Куда, мой Бог, куда я от Тебя?
Куда от красоты Твоей могу я убежать?
Я здесь, живая на земле Твоей
люблю и радуюсь.
Хочу досыта наглядеться на красоту полей,
на лилии в пруду, на дивные закаты и рассветы.
И, глядя на прекрасное творенье:
на незабудки синие, на алую зарю,
на гладь воды и дерева, и яблони цветенье,
я очарована!
О, Бог, любимый мой!
Твоею всё посажено рукой!
И, аромат лугов вдыхая,
как пьяная от Канского вина,
иду тихонько на закате дня
тропою узкою берёзовою рощей тихо к дому.
Благоговею и молюсь Тебе, Святому,
Тебе, мой Дивный, песнь любви моя!


Рецензии