Беспризорник

  Обиженный судьбой
  Стоишь ты в переходе
  Такой худой, босой
  И жалкий по природе.
  Ты видишь свою жизнь
  В унылых, темных красках
  О будущем грустишь
  Нуждаешся ты в ласках.
  Ты не познал любви
  Огромной, материнской,
  А лишь слогал стихи
  Ты был простым мальчишкой.
  На свет ты появился
  Проклятым сиротой
  И стал для всех обузой
  Ошибкой дорогой.
  Ошибкой матери и своего отца
  Ошибкой страсти и глупого конца.
  Ты не простишь за боль,
  Что накопилась в сердце
  Ты лишь играешь роль
  Несчастного на свете.
  Обиженный судьбой
  Ты вдруг познаешь счастье
  И рядышком с тобой
  Рассеится ненастье...
 
 


Рецензии