Зимняя любовь

          ЗИМНЯЯ ЛЮБОВЬ

      Луна - остывший колобок,
      Что убежал от деда с бабкой.
      Как кошка шерстяной клубок
      Луну качает ветер лапкой.
*
        Зима пришла совсем как в сказке
  И белым пухом всё укрыла;
    Пусть не тепло от этой ласки,
    Но все же, кажется так мило.
*
     Она глядит в глаза неробко,
Сосульку в бок вонзив как жало,   
     А белую свою головку
     Уже к груди моей прижала.
*
     Рукой холодной гладит руку,
     Целует в губы меня жгуче,
     И чуть прильнув устами к уху,
     Мне шепчет сладко и певуче,
*
     Что дарит мир мне неизвестный,
     Где нет проблем, страданий вечных.
     Зовет меня, чтоб с нею вместе
     Ушел я в этот мир беспечный.
*
     Прости, краса, не дуй мне в уши,
     Ведь я не верю твоим чарам.
     Тепло любви на жгучесть стужи
     Не променяю даже даром.
                *
     Я лишь люблю твое дыханье,
     Когда по снегу мчусь на тройке
     Морозной ночью на свиданье,
    И… - как похмелье от попойки…


Рецензии
Чудесная зимняя сказка, с жизненным подтекстом и блистательной иронией.

Евиков   23.03.2018 14:20     Заявить о нарушении