Возвращайся

Та же рука, что сжимала когда-то
 Белых лилий  изящный букет,
Переборами струн, неслышимом тактом
Подпирает  лицо, встречая рассвет.

Те же глаза, что глядят так устало,
На старый, как мир и новый, как день,
На ветер и дождь, на свечи с сандалом,
На чью-то вдали  бегущую тень.

Та же улыбка - чуть заметная нить,
Жемчуг зубов, губ турмалин,
Не вздернет  лицо, не всколыхнет прыть.
Не тронет до появленья седин.

Та же рука, так же ляжет на деку,
Опустившись , подвинет чашечку чаю.
Тот же голос  шепнет: Возвращайся же, Неко!
Безумно люблю и безумно скучаю.
 4,06,11


Рецензии