Изменчив этот мир...

 (под песенку)


Дождь,Ветер, вам уняться бы пора!
В свидании Осень отказала?
Отчаяньем не сделаешь добра:
Беснуетесь с утра и до утра!
А боль, увы, сердец не покоряла…
 
Ты, Ветер, так навязчив, ну постой!
Не трать шальные силы понапрасну:
Деревья валишь, крыши рвёшь… Порой,
Как хулиган на пыльной мостовой  - 
В охапки загребаешь мусор разный…

И Дождик, зря ты бьёшься с высоты:
Изменчив этот мир, а в нём и все мы:
Пока ты окропляешь ей цветы,
Пусть даже розы, пышной красоты,
Она уж предпочтёт им  -  хризантемы.

                2000г.

                * * *

картинка:ya.ru


Рецензии