Завтра возможны дожди...

 
Солнце в румяную тучу садится,
Завтра возможны дожди.
Дрогнули непроизвольно ресницы.
Ты мне сказал: « Подожди!
Слезы не лей, вот придумала тоже,
Мелочный дамский шантаж.
Это совсем на тебя не похоже,
Где твой веселый кураж?
Помнишь, сама ты меня поучала –
«Каждый быть волен собой»
Я ухожу, чтоб начать жизнь сначала,
Только, увы, не с тобой!»

«Что ж, уходи! Тебе хочется много,
Не сомневаясь ни в чем,
Жить, отвергая и черта, и бога
Самодовольным сычом.
Слезы я лью? Нет, тебе показалось!
Слез не увидишь, не жди!
Просто взгрустнулось мне самую малость –
Завтра возможны дожди»
*********************


Рецензии