Пустое пространство...

Пустое пространство. Ни звёзд, ни законов,
Лишь я посредине распят.
Ни дьявольских орд, ни святых батальонов,
Не жизнь. И не рай. И не ад.
Темно и тревожно, вишу посредине,
В каком уголке бытия?
Кровь то закипит, то мгновенно остынет,
Мне кажется - это не я.
Такое безмолвие - слышно как дышит
Во мне моя совесть внутри,
И два полушария мозга, как мыши
Мне шепчут "Расслабься, замри!"
Лишь ночь, одиночество, страх и пустыня,
И мой обездвиженный труп.
Вишу, как проклятье, вишу, как святыня,
Без глаз, языка и без губ...
Пустое пространство, нет слов и намёков,
И разум безмолвием смят...
Нет жизни и смерти, и нету пророков,
Лишь я посредине распят...


Рецензии