Судьбы суровость

Святую жизнь прожил мой батя,
Хребет на иродов горбатя.
И мне досталось всё, доселе...
Носить, торжественно, на теле
Не аксельбанты и картузы,
Вполне ,"Отеческие узы"...
Превозмогая боль трудами,
Покорно тенькать кандалами...
И почитая жизнь за новость,
Терпеть её судьбы суровость,
Коль не пришлось, с холопским рылом,
Встать над собою...и над миром.


Рецензии