Может быть

Может быть, потому что не крикнул,
Промолчал, не позвал, не догнал, -
Потому, может, к мысли привыкнул
В том, что судьбы нам Бог не связал.

Может Богу так было угодно,
Чтоб шёл каждый дорогой своей,
Чтобы искренно и благородно
Постигал беллетристику дней.

Знать, у Бога своё представленье
Как стыкуются судьбы людей.
Мир земной чтоб имел продолженье,
Может вредно смятенье страстей?

Может, счастья желая скорее,
Наших чувств неосознан порыв ...
Почему же с годами больнее
Вспоминается каждый разрыв?

Юрий Лазарев


Рецензии