***

Я родился, вырос, жил
Охраняем светлым Богом.
У меня была дорога,
Вид с балкона в миражи.

И в мечтах о чём-то вечном
Я года прожил без перечней,
Без грехов, но так беспечно,
Вместо окон - витражи.

Вдохновение. Божий дар.
Прядь Евтерпы, сласть гитары,
Мельпомена и Эрато,
Рядом - Талия и Бог.

Фауста первая любовь.
Пауза - умопомрачение
Резкость чётче, буквы - мельче.
Исключительная боль.

И лучи над головой,
Обжигают будто свечи.
Так проходит каждый вечер,
Вечер с ней всегда другой.

Море пенится, волна
Перекатывает бёдра.
Мне бы, грешному, её...
Да не сдешняя она...

Змеепугало у ног.
Мне бы в золоте погоны.
Я стою адамно-голый,
Созерцая свой облом.

СлоИ мелочей в годах
Привиднелись, будто брошки.
Пролетели в темпе кошек,
Что трещали провода.

Я забыл ту мадмуазель
И нашёл себе другую.
Я сейчас её смакую,
Как ягнёнком Азазель.

Я сейчас на наркоте,
Жёлтый дом стоит у края
В редкость явленного рая.
Всё "почти" как я хотел....

Медвежает каждый год...
Прозаичным дуновением
Я срываю облачения
И встречаю свой приход.


Рецензии