Философски-шутливое

        Проходит год - становишься мудрее,
        и ты уже не тот: похож - и не похож,
        гранит наук штурмуется смелее,
        и "Капитал" так не бросает в дрожь.

        Познав и суть, и ясность категорий,
        к монотеизму не спешит душа.
        Необходимое - на радость, не на горе -
        случайное низводит, не греша.

        Иван есть человек, собака - Жучка...
        Заумных мыслей голова полна.
        И в Новый год - ведь вот какая штучка   
        уже не наберёшься просто допьяна.

        Но пусть нас дальше это не тревожит:
        не только, не всегда вся истина в вине.
        Прошедший год недаром, в общем, прожит,
        нальём бокал, чтоб не миновало тоже
        и нас, как говорят французы, реноме.

                31 декабря 1981 г.
                г. Алма-Ата


Рецензии