Жизнь всего одна

Ты никогда не спутаешь пути: ты стоишь...
И может так и нужно, но как тогда узнать,
Что там, выше крыш?
(с) гр.Lumen, "Лабиринт"


Когда ты знаешь, что жизнь не игра,
Когда ты знаешь, что в жизни есть боль,
Ты понимаешь: измениться пора,
Но продолжаешь играть свою роль.
Ты забываешь о стремленьях своих,
А ведь когда-то имел ты мечту.
Остановись, прошу тебя, подожди
И измени, наконец, жизнь свою.

Rf: Когда боль пронзает сердце,
    Когда видишь её вокруг,
    И никуда от неё не деться,
    И как будто бы замкнутый круг,
    Ты бежишь, бежишь все дальше,
    Не пытаясь все исправить,
    Позабыв, что было раньше,
    Только жизнь всего одна ведь...

Мы живем очень странною жизнью,
Нас не видят нигде и никто,
И не смотрят на нас с укоризной,
Потому что всем пофиг на всё.
Мы судьбу разбиваем бездельем,
Безразличностью к судьбам других,
Непонятным друг другу весельем,
Непонятностью в чувствах своих.
Нам важнее, что думают люди,
Чем свои ощущенья, мечты,
Хоть мы сами себе и судьи,
Мы своей не решаем судьбы -
Власть решает за нас, что нам делать.
Подчиняясь, идем мы на смерть.
Только несколько самых смелых
Могут честно в глаза посмотреть,
Против воли пойти государства,
Что не ставит ни в грош весь народ!
Мы живем просто в диком царстве,
Перекрывшем нам кислород...

Обычные рифмы, привычные строки,
Над городами стелятся смоги.
Мы задыхаемся в жизни безвольной,
А всё это знать, уж поверьте мне, больно.
Кричать бесполезно - тебя не услышат!
И мне непонятно, как мы еще дышим?
Нас воли лишили, отняли свободу,
Тех, кто понимает, осталось немного.
Пора подниматься, но лень нас сковала,
Привычка бояться уже всех достала,
А нужно всего лишь услышать призывы,
Мы можем бороться, и, значит, мы живы...


Рецензии
лучшее из всех, на мой взгляд!
меня тоже Тэм вдохновляет. на пару с Лу в последнее время.))

Адам Волеро   09.06.2011 12:36     Заявить о нарушении
спасибо! когда-нибудь сыграю тебе на гитаре эту песню)))

Лилия Гимаева   09.06.2011 16:28   Заявить о нарушении