Легко и сонно...

                нашему летнему счастью в Синезёрках…
                _________________________________________




Легко и сонно…

Солнечно…

Трава
Баюкает, укачивает, шепчет…
Покойно… лишь плеснёт в реке вода,
Да промелькнут стрекозы – чёт иль нечет (?)

Щекотное дыханье ветерка,
Вальяжность желторотая кувшинок,
Полупрозрачность тёплого песка,
И веточек ив`овая пружинность…

Сиюминутность, хрупкость бытия –
В нём каждый миг по новому лекалу,
Примеривая счастье на себя,
Стремится прикоснуться к идеалу…

…и ты, поймав улыбчивость мою,
Назвав Лесной ведуньей, Ворожеей,
Лепечешь приворотное «люб-лю»,
Мне становясь всё ближе и роднее…


Рецензии
Нежно, трепетно, класс!!!

Елена Ножнинова   16.06.2014 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

˙˙·٠✿•٠·˙˙

Наталья Алдохина   16.06.2014 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.