ожесточённая строчка...

Ожесточённая строчка
С красными ото зла глазами.
В камере юная целка
И революционер из Танзании.

Противостояние за край простыни,
Спортивные игры половин канатов.
Методичные прения супердержав.
Символьные Чук и Гек: два неполярных брата.

Компромиссность или абсолютная вера?
Бунт диссонанса возможных решений.
Кто фундаментальнее: революционер или целка?
Закалка или новое поколение?

Однажды и постоянно
С геометрическим ростом давления.
Стуком в переносицу,
Скрипом сопротивления.

"Остановись!", - разрывающе грохоча
Дребезгами прощальных паутин
Кого-то просит оболочка, треща.
Я.один.

Неразделимый текучий субъект
Без перекрёстных вкраплений модификантов совести.
Взращенный, но неумелый -
В противоположность Тимуру из лживой повести.

Страждущесть до серых мечт,
Утопленных в компаунде х'одовых путаниц.
Иерархия вариант: извилисто?
Я так не думаю.

Катарсиса конечный апогей
Целенамеренно движет в делирий.
Плачь, палач, рви-бей,
Срезай гребень.

20.10.09


Рецензии