Вот, вроде, казалось зола да зола

                Как мой отец топил печь

Вот, вроде, казалось зола да зола
И печь навсегда для огня умерла,
И дом весь продрог, словно пес на ветру
Потому что мой дом на юру.

Но на угли последние - ветки кладу
Не спешу... не боюсь... просто жду...
Вот, я слышу едва уловимый щелчок,
Как если б во сне испугался сверчок...

А потом трепетанье и треск его крыл...
Осторожней! Огонь мой ожил...
Еще дров подложу... посижу-покурю...
Брошу уголь и печку поблагодарю...

И теперь наливается дом мой теплом
И совсем не страшна темнота за окном...

вот, вроде казалось - я вымерз дотла,
но ты снова слово такое нашла,
которое, вспыхнув  меня озарит.
пусть я не герой и не знаменит,
но  в этот вот миг я в хибарке моей
счастливее  взятых всех вместе царей...


Рецензии
Замечательное стихотворение с такими живыми образами... а я Вам только что отвечала про то, как "бьётся в тесной печурке огонь"))) Ассоциативный ряд успешно продолжен, наступающих холодов можно не страшиться.
С пламенным приветом!

Любава Орлова   30.10.2011 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.