Призрак гегемона

В небытие ушла строка...
Но дышит призрак гегемона,
И всё ещё его корона
Желает крови и поклона...
Но всё ж падут знамёна тех,
Кто поделил весь мир на ...измы,
Народы ввергнув в катаклизмы.
Кнутом восславя лже успех.
Воспрянет ,гордое,..."Своё!",
Подняв значенье слова"НАШЕ"!
И вновь Отечество моё
От изобилья ,станет краше...
И будет снова,словно встарь,
Богат и сыт левша и дока...
И милосердие ,от Бога,
Дойдёт, до каждого порога.
          Буторино.1991г.


Рецензии