Берёза белая, со станом чистым...

Берёза белая, со станом чистым,
Лепечешь тихо молодой листвой –
Что бродит по ветвям твой сок игристый,
Кто выпьет зелье это, будет твой.

Ты шепчешь про сомненья, и желанья,
Сокрыт в ветвях твоих познанья свет.
Пьянит твой шум, твой аромат дыханья,
Творишь над нами свой таинственный обет.

Ты в жаркий час струишь свою прохладу,
Прозрачную нам выткешь полутень.
Советуешь ли, чтобы жить как надо,
Иль просто так, что снова видишь день.

Растёшь ты скоро, красоту роняя,
И облетает твой наряд, пусть, не спеша.
Ты отдаёшь, сама того не зная,
Просторы русские, поёт душа…

Идут к тебе и с благодарностью за утро,
За шорох листьев, и за запахи земли,
За осень светлую, и ветерок попутный,
За твой ответ – мы все куда-то шли…


Рецензии
Спасибо за красивое посвящение берёзке!
Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2015/01/15/615

Тематический Вернисаж   16.01.2016 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо за приятную неожиданность!
С уважением!

Медовка   17.01.2016 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.