Прощаясь с уроками музыкальной литературы

Под Вашим чутким руководством
Мы постигали сложность форм,
Души прямое благородство
И чудный дар былых времён.

К великой тайне приобщившись
И всё же не найдя ответ,
С учёбой в колледже простившись,
Мы унесём с собой тот свет,

Что, чутко музыке внимая,
Смогли мы с Вами уловить
И, сердцем жадно приникая,
В душе с волненьем сохранить,

Чтоб, оглянувшись, усомниться
При виде блеска, мишуры,
Решив, что могут воплотиться
Иные смыслы и миры,

Когда душа всерьёз готова
Себя для правды не жалеть
И в поисках живого слова
Беспечным пламенем гореть.


Рецензии