Так странно и смешно

Так странно и смешно,
теперь нам вместо рая -
две-три скамейки, детские площадки,
над ними серое пятно-
луна и грош - 
дым в небе над окраиной,
февраль.
ах, это мы!
июнь провалится в аид,
июль напьется, далее?
с восьми до десяти
и снова канитель:
темно, кино, вино,
и небо, и окраина,
и все скамейки по дворам,
и детские площадки,
где, засидевшись до поздна,
через плечо, украдкой,
поглядывать назад,
смотреться в мы, пенять на снег,
который тут же тает,
так сигарет нет, нас здесь нет
и далее.


Рецензии