Барышня ли, крестьянка?

Поцеловал ли в щёчку или когда обидел,
Дева в цветном платочке, я тебя где-то видел:
За просекой густой в царствие подорожника
Иль же в мастерской на полотне художника?

Гладила кошке спинку вечером на крылечке
Или плела корзинки на берегу у речки?
Пела ль о горькой доле ты в ожиданье счастья
Или гуляла в поле с бабочкой на запястье?

В рыжем пальто простетском видел тебя я пьяным
Или в салоне светском, сидя за фортепиано?
Перебирала ноты, ягоды на полянке?
Дева, ответь мне кто ты, барышня ли, крестьянка?
                (июнь 2011)


Рецензии