Это было под Выборгом

Это было под Выборгом
в день сентября.
Так чего же мы выбрали,
радость моя?
Пересудов и сплетен,
что весь город поёт.
Так чего же мы выиграли,
горе моё?
Мы построили памятник
без народной тропы,
не большой и не маленький
из обломков судьбы,
без иллюзий надежды,
без нечаянных слов.
Посмотри, как и прежде -
между нами любовь,
что похожа на шлюху
в ожиданьи расплаты,
протяни же мне руку,
где рассветы, закаты,
где прошедшее время,
где улыбка твоя.
Это было под Выборгом
в день сентября.

13.40.24.03.08.


Рецензии
Привет! написано на одном дыхании...чувствуется. Спасибо.

Тавал   24.02.2016 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.