Осенняя память

Закружив осеннею листвою,
 Разольется серым ливнем дождь.
  Со стекла омытого слезою,
    Смоет он тоски холодной дрожь.

Той тоски, что душу мне тревожит,
 Разгоняя мысли, гонит прочь.
   Для меня ты даже не прохожий,
     Разыгрался не на шутку этот дождь.

Ты согрел б меня свой улыбкой,
  Разукрасил  серой жизни дни.
    И разлуку более жестокой,
      Было б в этом мире не найти.


Рецензии