Каббалистическая ода свету

Спасибо свету за это
Спасибо свету за то
Что есть ботинки на лето
Что для зимы есть пальто

Что по весне снова утки
Летят на север в свой дом
Что жизнь разбита на сутки
Что полюса подо льдом

За то, что что- то умею
За то, что что- то могу
За то, что что- то имею
И для других сберегу

Что в море плавают рыбы
Свободным духом пьяня
Жене отдельно спасибо
За то, что терпит меня

Что в доме бегают дети
Я их везу в Кострому
Они не знают о свете
И все ж спасибо ему

Что свет на город пролился
И это все наяву
За то, что я здесь родился
за то, что я здесь живу

Спасибо, свет, что в итоге
Меня умножат на ноль
А на краю, на пороге
Спасибо свету за боль

И что в дому моем крыса
Живет по имени Рекс
Спасибо, что я не лысый
Спасибо свету за секс

За трепет радостной встречи
За ветхий, Новый Завет
Спасибо свету за вечер
Спасибо свету за свет

Ты всех и вся благодетель
Светлей, чем светлые сны
А я активный свидетель
Такой прекрасной весны

Пусть скажет тьма в раздроженьи
"Все так, товарищи, но
Свет это лишь отраженье
А так вообще- то темно".

Мы ей ответим на это
"Давай отсюда, канай
Кругом Мистерия света
Когда за окнами май".


Рецензии