Посвящение урокам музыкальной литературы

Причастным к тайнам мастерства
И музыкального искусства
Быть всё сложней, и уж слова
Не могут подчиниться чувствам:

Душа вперёд торопит путь
И мыслям вслед уж не угнаться.
И чувствами томится грудь.
Они горят, они искрятся…

Кто тайну музыки постиг,
Тот знает высшее блаженство,
Души восторгов совершенство
И вдохновенья лёгкий стих.


Рецензии