О пользе гармонии

О пользе гармонии, или как жаль, что учиться мне осталось всего 2 месяца

Подарил мне Господь вдохновенье,
Благодатью своей озарил,
К тайным смыслам своим и значеньям
Ключ хрустальный мне в руки вложил.

И немало теперь прилежанья
И упорства должна проявить,
Чтоб из семени дарованья
Благородное древо взрастить.

А гармонии ясной законы,
Оркестровки загадочной нить,
Полифонии строгой каноны
Мне помогут перо заточить.

Чтоб вернее понять все звучанья
Его дивных волшебных речей,
Чтоб точней передать очертанья
Чудных образов, тех, что в моей

Озарённой душе возникают
И тревожат покой мой и сон,
Мою душу волнуют, терзают,
И велят, чтоб был перенесён

На бумагу умелой рукою
Переливчатый этот поток.
Но не ладит душа с головою,
Не выходит из этого прок.
08-10.04.11


Рецензии