Нас на ужин несут...

                "Чего ради нам ненавидеть друг друга? Мы все заодно,
                уносимые одной и той же планетой, мы - команда
                одного корабля".
                А. де Сент-Экзюпери "Планета людей".


Существует ли мёртвое слово "покой"?
Нет конца и начала движения в мире;
всё в природе растёт даже зимней порой,
изменяются горы в космическом вихре.

Миллионы веков мчится наша Земля,
равномерно вращаясь в спирали Вселенной,
и песчинкой в пространстве несутся все "я"
с октильоном туманностей одновременно.

Далеко не смотри: и за далью есть даль,
но она только часть беспредельности мира;
сколько хочешь считай, изменяй календарь -
время нашей галактики неисчислимо.

Бесконечность материй из нас состоит,
после смерти мы, может быть, звёздами будем,
Homo sapiens - мы, исчезающий вид.
Нас на ужин несут на Земле, как на блюде...


Рецензии
Впечатлило.

Рухангиз Абдуллаева   13.05.2014 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Рухангиз.

Эльмира Алиева   13.05.2014 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.