Классному Руководителю

Ну что же вы, Тамар Иванна.
Там семесь пять, тут пятьдесят!
Куда торопитесь так рано?
Сегодня все поздравить вас хотят!

Давайте что ли вспомним юность
И долгие года войны,
Да отряхнём с души мы хмурость -
Осталось так не долго до весны.

Вас опытом бесценным небо
Укрыло словно серебром.
И передав без капли гнева
В наш странный мир теплом преподнесло.

А помните, как нас учили?
Смеятся, жить, дружить, дышать!
И пред судьбою не сдаваться
И выбор правильный всегда искать.

Останетесь всегда вы с нами:
В сердцах, историях, в душе.
И вспоминать мы не устанем
То, что усвоили уже.

Сейчас вот встанем, обернёмся,
Того гляди, начнём опять...
И к вам бежать, как вслед за солнцем
И школу слёзно вспоминать.

И уж мы точно не забудем
Уроки ваши, речь, совет.
Детей своих ровнять мы будем
На ваш учительский мы свет.

Про лисью шубу не забудем
И взятки на борзых щенках.
Да чай уж точно помнить будем
В тех родственных для нас стенах.

В литературу пять? не стоит!
Учится и учится век.
А там увидем кто ускорит,
А кто оставит жизни бег...

Вы, наш учитель, не сдавайтесь
Отриньте грусть, печаль уйдет
Вы только с нами оставайтесь
Всё хорошо, я знаю наперёд


Рецензии