Загадка незагадка

Она - в кувшинке лилии,
в вечерней тишине,
в души моей бессилии,
в бушующей весне.

       Она в сознанье прячется,
       огнём горит в глазах,
       в восторге и в ребячестве,
       в печали, во слезах.

Она - как пробуждение
от суеты сует,
как новое рождение,
как радуга, как свет.

       Как слово, как прощение,
       она проста собой -
       не преклонять колени ей,
       не падать ниц мольбой.

В кромешной тьме отчаянья
она - судьбы предел
и ангел, что нечаянно
крылом меня задел.

       Души моей материя
       с истоков бытия,
       в ней зиждется неверие
       и веры ярь моя...


Рецензии