Я хотел быть другим, непохожим на всех

Я хотел быть другим, непохожим на всех,
Упиваться природой и солнечной лаской,
Просто жить и мечтать, без серьёзных помех,
Без забот и тревог, как в счастливейшей сказке.

Я хотел полюбить, но не всех, а одну,
Ту, в которой есть разум и светлые чувства,
С кем бы мог я встречать молодую весну,
Восхищаясь великим любовным искусством.

Я хотел примирить всех врагов и друзей,
И увидеть добро и улыбки  на лицах,
Воспитать дорогих и счастливых детей
И безгрешной душою к Творцу устремиться.

Я хотел накормить всех голодных людей,
Невзирая на веру и разные расы
И сберечь исчезающих редких зверей
От бездушной и алчущей зрелища, массы.

Я хотел учредить мир на нашей земле,
Уничтожить оружие смерти, навеки,
Чтобы люди не думали больше о зле,
И зарёй расцветала любовь в человеке.

Я хотел осчастливить убогих, калек,
Чтоб не грызло их жёсткое слово – тревога.
Только брызнули слёзы с опущенных век,
Может быть от того, что хотел слишком много?..

                8.06.2011


Рецензии
До слёз! Мороз по коже! Моя душа стремится к тому же. С созвучием мыслей и души.

Людмила Мизун Дидур   18.05.2020 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

С добром

Яков Вортсман   18.05.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.